注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

立志打造中国最权威的姓名学体系

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

姓名与财富的关系  

2008-07-11 19:05:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    姓名与财富的关系

一 姓名学有作用吗?

姓名与财富的关系 - 天机●神算子 - 天机术数风水姓名研究策划
有!而且有时作用还很大.这是我研究姓名学多年以来的深切体会.吉名自有吉象,凶名易出凶事,这正为大量的事例所证明。这里面表现明显的是极好的名字和极差的名字.在《姓名学案例雪中有很好的论证.
二 五格姓名学准确吗?
中国姓名学源远流长,门派众多.五格姓名学是其中较有成就,但较为流行的一种.但五格学既有精华,也有很大的缺陷.精华是运用周易原理,发现了81数的吉凶,而这种吉凶在实际当中应验率较高,这是五格学的最大成就.缺陷是否定用字偏旁的作用,忽视含义的重要,而这恰恰是中国传统姓名学的精华,在实践中应验率较高.另外,其三才,音韵五行的判断,应验率较低,可以说基本是错误的.所以说五格姓名学的81数理是较为准确的,是其精华所在!
三 怎样研究、应用姓名学?
A 特别讲究姓名的含义.认为如果含义不吉,姓名大凶.数理好也不起作用,认为含义是第一位的.
B 讲究人格,总格,地格数理,务必使之吉祥.外格,天格地位次要.也不应验,吉祥更好,不吉也无碍。
C 三才应验率极低但起名时讲究三才的比合,相生 。除此之外的三才的吉凶判断不采纳(因其不验)。
D 讲究姓名五行(数理五行和偏旁部首五行)配合八字,补八字之不足,以调整适当。
E 讲究不同的属相、喜忌;不同的偏旁、部首以图吉祥。
由于以上五点抓住了古今姓名学的要害在实际大量验证,我们起的名字最容易引起好作用,改名后不久既有升学,升职,出国,发财的例子!

 

姓名与财富的关系 - 天机●神算子 - 天机术数风水姓名研究策划
四 起名最关键的要点是什么?
1 含义要吉祥.不仅外在含义吉祥,内在含义也要吉祥.这里有很多秘密,这是我们应用姓名学取得实效的精华.

2 避开大量的凶数和大凶三才。人格、总格、地格的数理不宜34、20、28、36这四个大凶数(其他凶数也不宜)避开大凶三才:夹克和连克。
3 姓名五行要是八字的喜用神。
五 为什么不能随便起名?
随便起名危害很大。
 1不知姓名含义的姓名学秘密。起了外在或内在含义大凶的名字。只讲数理不讲含义,贻害无穷。
 2、不知数理的作用,不讲数理;或讲数理,而运用市井之书,笔画计算错误,而起了大凶数理之名。
 3、对八字不精通,对八字喜用判断错误,而使用了八字所忌的五行。凡此种种,都容易是用名者招来不详之运。这样的例子很多,因此,找专业的高水平的起名专家起名,是理想的选择。
 六 凶名一定出凶事,吉名一定出吉事吗?
不一定。只能说凶名易出不利之事;吉名易出有利之事。姓名的作用是相对的,不是绝对的;是有限的不是无限的。因此,一定要辨证的看待姓名学。决定人的命运的因素有很多,如果其他因素都大吉,如先天禀赋,后天环境,自我努力都吉祥。一个大凶的名字,其凶的程度要大大减弱,甚至消失,而实际命运却表现出吉祥来。这样的例子也不少。有的大凶名之人成就极大,就是明证。而有的大吉名之人也有诸多不顺。因此,一个名字,并不能彻底决定一个人的命运,过于迷信姓名之学,也会适得其反。但凶名之所以为凶,自有它的一定的道理,避之何妨?就如过年,人们门口都贴一个“福”字,图个吉祥而已,只是一种民俗,能带来多少福气呢?让人难以回答。(反正没有贴“祸”字的)。姓名学也是如此的道理,一种民俗而已,图个吉祥。这样一想,也就轻松了。
所以,你是吉名,别太高兴,还须多多努力,天上不会掉馅饼。你是凶名,也别害怕,这么凶的名字,都没能把你怎么样。若改个吉名,精诚努力,说不定真能干成什么大事呢!

 

姓名与财富的关系 - 天机●神算子 - 天机术数风水姓名研究策划

  姓名与财富的关系
姓名与财富真的有关联吗?回答是肯定的。在现代社会,对于有的人来说,事业就是他的生命,甚至重于生命。但是对每一个人来说,干事业这句话的含义千差万别天高地远。对于有的人来说,成功容易,唾手可得,而且成就辉煌,名利双收,不干则已,一干就有飞黄腾达之势;而对于另外一些人来说,干事业总是困难重重,拼命劳作,四处奔波,劳而无功,永无顺心如意之感。因为这样,有的人事业心很强,但总不敢轰轰烈烈地干,就是干起来,也总是提心吊胆,前途莫测。实际上,如同人生和命运之凶吉可以预测一样,干事业成功率高低,也同样可以依据五格剖象法理论进行预测。有一个好的八字,加上有利的名字,事业会如日中天。如果目前命运不佳,改一个有利的名字,在一定程度上也可以达到改变命运不顺的目的。
  起名字与姓名学
  命与运是由上天安排的,命是指人出生的时刻,他可比作一辆汽车,命好者是出生的八字大吉,犹如汽车性能好,命坏者是出生的八字不吉,犹如汽车性能差。运是指出生后过的日子,它可比作一条道路,运好者是指出生后过的日子配合大吉,犹如道路平坦。运坏者是指出生后过的日子配合不吉,犹如道路崎岖。如果命与运都好者,则会事事顺利,一生快乐,假若命好而运差,或命差而运好,则凡事多阻滞,生活时好时坏。而改运的方法不外乎:风水方位磁场的调整、姓名格局的调配、及行善积德之造化......等。
  姓名学和其它的命理一样,都是用来预知一个人的运势种种,但是每一种占命术,都有它的特定应用范围,绝非万能且无所不包,姓名学它也是一样,可是它还包含了一种功能,那就是造运的功能,但并非万能。

 

姓名与财富的关系 - 天机●神算子 - 天机术数风水姓名研究策划
  一个人姓名的好坏能影响命运,这乃是因为人的命格有高低之分,对一个命格强的人来说,也许姓名的影响或补助不甚明显,但对一个命格弱的人,姓名的影响及补助,就显而易见了。
  姓名学虽然始传于日本,但其原理仍不出中国的阴阳五行与河洛理数而来。至今也已经过不少的学者,不断的研究及应证,但其中还是不出五格、音韵、字义及五行生克等原则,当然也有不少独自创造之理论,因此只要是能够应证,且准确度高之理论,将会不断的延续及流传下去。 通常每个人一生最重视的字,便是他自己的姓名,因此有许多人,肯花很多钱,出很多力,目的是希望把他的名字,显露在众人都可以看到的地方。人们常会由一个名字的第一印象,去判断一个人。譬如兰、蕙、莉、贞、珍、芬、玲、琴、淑、婉、珠等名字,使人直觉的认为是一位女人。一个人名字叫作福德,人们便会感觉是一个忠厚善良的人。

  命名是将要命名的人之八字喜用神、天格、人格、地格、外格、总格及文字的五行全部集合起来,使之全为吉数,并列出可取用之文字供使用者选择,因此取一个好名字,必须还要使用者的配合,在字音、字形、字义等方面,都要考虑,下列之:字音:
  (一) 姓和名的声母韵母,避免相合:声母是一个字开始读的时候口形所发的声,假如一个人名顾叔武,这个名字的字都很好,但是读起来不够响亮。另一个人叫阎炎贤,也犯了同样的毛病。如果把两个名字互换一个字,改成顾炎武和阎叔贤,便动听得多了。所以,相邻两字的声母要避免相同。至于韵母,同样要注意,避免三字相同。
  (二) 姓名的字音,避免与不雅词句谐音:有些人的名字,看起来很文雅,但是读起来由于字音和另外一个词句类似,便容易引起人的嘲谑,尤其在中小学时代。譬如魏阳、韩渊、史诗、杜子达,看起来都是很好的名字,但是很容易在口音里读成喂羊、喊冤、死尸、肚子大等,假如把这几个名字交换一下,改成魏诗、韩达、史渊、杜子阳,便都很好听了。
  (三) 姓名的「四声」,避免相同:四声是一个字读音的腔调,也就是:平、上、去、入。为了使姓名的读音响亮好听,姓名几个字的音调,不可完全相同。举例来说:柳景选三字都是上声,便不如柳敬宣好听。张书襄都是阴平,不如张叔向好听。纪仲宪都是去声,不如纪忠贤好听。字形:  不宜用笔划太多的字:我们中国字,从一划的到二三十划,常用字也有六千多个。笔划多的字,写起来不方便。如果一位小学生,一开始上学,便要他写几十划的名字,不但对他是一项沉重的负担,而且会连带的使他对写字感觉麻烦头痛。就成年人来说,名字笔划太多,也是有弊无利。字义:  不可用太俚俗的字:本名和乳名不同。乳名使用时间短,为了称呼方便、讨个吉利,勿须顾虑太多。而本名则要用一辈子,选字须慎重。如果所用的字太俚俗,很容易使人第一印象,就认为是一位没有学问的人;要经过很长时间,才能改变过来。所以为孩子命名,一定要慎重选择,更不可用乳名代替本名。

姓名与财富的关系 - 天机●神算子 - 天机术数风水姓名研究策划
        姓名与八字

  姓名跟随人一生,影响人一生。命好,再加上一个好名,会让您功成名就,事事顺心.
姓名不仅代表一个人的符号,带有起名的时代特征,记述着不同的文化观念,凝聚着父母深情厚意和期望,表达着不同的理想抱负,情趣,爱好与目标追求。而且关系人一生的事业、健康、婚姻与人际关系。

  姓名能影响人是"数"与"音"的威力。姓名在人使用及呼唤而发生;凶名报凶祸,吉名致吉祥。古人云:"赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名"。可见姓名之重要。人的名字,是可以经过人为手段进行选择,也就是命理当中可以改变的部分。人的生辰八字,是与生俱来的,任何人终身无法改变。八字好比身体,姓名好比精神,名字可补命中不足之处,可制化不利之神,因此,一个人的名字好坏,对人生极为重要。如果一个人的名字符合四柱的组合,生助用神,不仅对身体、家庭、学业、事业等都有利,而且可以防灾免灾。所以不少人果断改名后,都取得了较好的效果。若不是名字的补救,定将承受更多磨难,名字补救就和有病吃药一样。有的名字不好,轻者病伤,家中不顺,身体不好,重者造成凶灾横祸。本中心为人起名、改名力求做到第一数理要吉。第二要对先天的生辰八字,应用金、木、水、火、土五行进行补救和调正。第三名字要朴而不俗、新而不奇。第四要有一定寓意。一般可给出三、四个名字供您自主选择。
  特别是小孩,根据其本人的命运,有个好名字更为重要。而且确能影响孩子一生,让孩子平安、健康、发达、幸福,受益终生。所以做为父母者,不要轻看孩子的名字。
  人需要一个好名,商店、公司也需要一个好名;人有好名,一生平安;店有好名、生意兴隆;公司有好名,兴旺又发达。


  改名的作用
  姓名卦理的暗示诱导确实对人生有各种影响。有的人因姓名卦理不善,或常患病体弱,或不思如何努力而无所成就, 或感觉不管做什么事总不顺利,似乎世间万事万物在与自己作难。通过咨询了解,如果名字的卦理凶多,就要果断改名。 所谓改名,是改常用名。改名之后,并不一定办手续改户口薄,只要自己确认并多用就行。姓名卦理的影响力大小与其使 用程度有关,使用越多,影响力越大。 如果发现自己的名字不好,而改用某个名人的名字,并不一定合适。因为姓名卦理是配合本人先天条件才能发挥好影响 力,而每个人的先天条件不同,故不能生搬硬套,只能根据自己的具体条件改名。

 

姓名与财富的关系 - 天机●神算子 - 天机术数风水姓名研究策划

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017