注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

欢迎加微信公众平台平台:tj00900 工作手机:18719438613

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

四柱喜用神姓名学应用详解  

2010-07-21 16:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四柱喜用神姓名学应用详解    

 

 

四柱喜用神姓名学应用详解 - 天玑●策划 - 廖伟强天玑风水姓名策划

 

   人的四柱八字是先天的,不可改变及逆转的,而人的名字如何起则是后天的,也是可以改变的,因此我们可以用科学的办法起名,用来弥补先天的不足,或者使先天旺上更旺更吉。故起名的原则是以人的四柱八字的喜用神为准的。但凡以人的四柱八字喜用神五行起名的,便会遇到一个问题就是姓氏,同样姓氏是宗族身份的标志,也是不可更改的,所以姓氏五行如何同四柱八字的喜用神五行配合?便要考虑姓名五行顺逆的问题。
       姓名就是姓氏和名字,好的名字其姓名五行应是相生相扶的,所以若是姓氏五行同名字五行相背怎么办?便是本文讨论的问题。
例:一四柱八字:
       戊戍
       辛酉
       乙酉
       丙戍
       日干乙木,生于酉月绝地,七杀当令,日主全无生气,岂能任之,只得从杀。既是从杀格,则其喜用神为金、土。既然其喜用神为金、土,则起名时的名字五行必须为金及土。
   如果名字为二字的话,首字的五行为土或金,尾字五行为金,则名字五行属于顺生或生扶,均属吉利。但若姓氏为江的话,江的五行属水,如果名字为金-金,则姓名五行为水-金-金,在五行中,金生水,则原有姓氏五行水更旺,水为本四柱八字之凶神,这便叫做姓名破格,即其姓名五行破了原来命局的七杀格,若如此,命局福禄寿便会受损,甚至遭凶。如果是上面姓氏江的话,这时名字之首字便应取作土,尾字仍取金,则姓名五行为水-土-金,在五行中,土克水,那么姓氏五行之水便无法逞凶,原来的八字命局也不会遭破坏,这样的名字便能益于命局,使原命局更顺利!这正是好名字!
       倘若上述四柱八字姓氏为林呢?那么同样的道理,林的五行属木,木同样为本命局的忌神,为了抑制木,其姓名五行木-土-金格局便不如木-金-金好了!因为金能克木!余可类推!
不宜用起名五行补齐的八字
       不同的人的四柱八字一般是不相同的,不同的四柱八字的喜用神也可能是不同的,有的四柱八字的五行是不全的,如果欠缺的五行刚好为四柱八字的喜用神,那么用起名(姓名)的五行补齐四柱八字的五行是正确的。如一四柱八字:
       戊戌
       戊午
       丁卯
       丙午
       丁火生于午月,正逢当令之时,日主非常强健,烈火炎炎,柱中两午帮身,丙火辅主,卯木生扶日主。幸有两戊透干泄其秀,但总究其火太炎太燥,四柱又缺五行水,若能以起名(姓名)的五行为水,则本命似有甘泉滋润,用坎调离,水火既济矣!由此本命之前程也未可限量也!在这种情况下,四柱八字的五行缺欠的那一个刚好是命局的喜用神,那么其五行的补齐是正确的!
    但是,也不是所有的欠缺五行的四柱八字需用名字的五行来补齐的。如四柱八字:
        癸卯
        乙卯
        甲寅
        乙亥
       甲木生于卯月,支逢两卯之旺,寅为日主之禄,亥生扶日主,干有乙之助,癸之印生之,日主甲木旺极矣!四柱八字中无财官伤食可取,所以其喜用神为水木。若是以四柱缺五行金、火、土,而用起名(姓名)的五行补齐的话,则凶祸立至,皆因五行金、火、土为本命之凶神。
       由此观之,起名(姓名)不可不慎,四柱八字的喜用神也不可不究也!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017