注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

欢迎加微信公众平台平台:tj00900 工作手机:18719438613

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐
GACHA精选

阿里巴巴马云:我相信风水  

2010-07-22 03:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       最近,阿里巴巴老大马云在CCTV2《嬴在中国》的一段发言:“你们相信做生意是有风水的吗?”,整个对话不是很长,却耐人寻味。

  2005年,马云在东莞论坛就明确表态:我相信风水。马云就是马云,不隐藏个人观点一个中国汉子!先听听马云如何说风水的。 

  我蛮相信风水的,人家跟我讲科学,我相信风水,但是我迷信风水,稀里糊涂会有一个事情出来,而且记住一下风水的第一个原理,改变千万要注意,搬新房子往往会开始倒霉。 

  而且任何城市你在当地说我要建一个当地最高的大楼,这种公司都倒霉,我统计了一下,这个企业的大楼是最高的,他一定是倒霉的。纽约的911是一个典型。

  我自己觉得风水就是调节气氛。大家可以看一下我们的LOGO,我要求我们的员工是开开心心,笑咪咪的。这个很重要,如果你找一个哭丧脸的人,往往会失败的。没有麻烦他就哭丧脸了。 

  风水就是这样,你到了这个地方你就知道,这个团队有问题,业绩在下滑,你首先要分析出来是生意出了问题?还是什么问题?等你知道问题的时候。有的时候说换风水,有人都说这个风水不好,就把办公室的位置摆一下。其实有时候是一个气氛,当然你的办公室的设计不合理,也是不对的。   

阿里巴巴马云:我相信风水 - 天玑●策划 - 廖伟强天玑风水姓名策划
 工作手机:你见过用姓名算命的大师吗? - 天机神算子 - 廖伟强天机风水姓名策划13286068448  姓名预测精彩实战案例 - 天机神算子 - 廖伟强天机风水姓名策划 QQ:1010906964     

主页: http://tj00940.blog.163.com/ 

  我们在香港第一次租办公室的时候,我跑进去一看,我说不行,这个办公室位置很高,我说这个风水不好,我说前面那个公司一定关门了。一查前面关了6家公司,千万不要去。所以你搬公司的时候,你要查一下前面那家公司是不是不好。

  每一个公司就像一个人一样,不可能不犯错的,只是有的公司错得多,而有的少;有的在成功膨胀时才犯,而有的是一开始就犯错而已。马云说,“犯过所有公司都可能犯过的错误,吃了不少苦头。现在时髦写书,如果我以后想写的话,书名就叫《阿里巴巴的1001个错误》。”可见,能被哈佛MBA作为案例的企业也没有避免不犯错。 

  是的,按马云的讲法,有的企业真的是一开始就在犯错了,特别在中国的企业更是这样。马云的企业生死“风水”理论,就是从这里讲起的。马云说,他做企业很相信“风水”,其实,中国的许多企业成败,早先从他的办公室中,就有“风水”可看的,也就是说,成败的种子,企业自己早在办公室中就种好了。 

  马云说,他见过世界上许多成功的企业,发现在那些成功的CEO的办公室里,办公桌前总是挂着自己最喜欢的人的照片,椅子后也都是挂着企业团队,个人朋友等支持、帮助过自己的人的照片。这些企业家的成功,是因为他们面对微笑,天天开心;因为他们拥有企业成长的最稳固的靠山。相反,那些失败的企业,整个屋子里都充满铜臭味。马云认为,当一个企业领导人满脑子都是美元、人民币的时候,他说话时肯定满嘴是港元,那他的企业就不会走得远。

  企业开张时,就注定着有厄运,大多是因为办公地点选得不好。“很多企业刚开张,人还没几个,就在一个高档写字楼,租下了一个很大的办公室。这样,新招的员工看到这架子,就会觉得,这家公司肯定不错,好好在这里发展,会出人头地的。”马云分析说,“这就给新员工以对公司过高心理期望值。其实,刚办的企业要发展,本身肯定有许多的困难,而新来的人却是冲着你的‘好’,你的‘规模’来的,对面临的困难总是估计不足。于是,久而久之,这家公司的人又会变得越来越少,最后,撑不下去。” 

  “我们在宁波招聘员工时,有一个小姐,找到当地一个很偏僻,又黑又破居民区单元房的五楼时,不相信大名的分公司会这上面的七楼,于是,又从跑下楼打电话给她的男朋友,吩咐说,‘…要是半小时后我没打电话给你的话,你就到这来找我。’”马云说,就目前的,可以说并不缺钱,而我们大多数分公司的办公地点,却都是在居民点的单元房里。不要说是福州,就是东京、纽约,我们都有能力租当地最多的办公地点,而我们没有。为什么?我们要让所有的员工知道,来,就是要把做大,把分公司的公办室从小单元房搬到当地最高级的写字楼。 

  事实胜于雄辩,实践是经验真理的唯一标准。马云成为阿里巴巴老大!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017