注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

立志打造中国最权威的姓名学体系

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

一块钱的尊严  

2010-07-23 03:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      左右一个人命运的,往往并不一定是惊天动地的大事情,相反,极小的事有时会影响一个人的一生。

     10多年前的一个春天,一个幻想着发财的农村小伙,来到深圳找工作,希望在这个充满机会的大都市里找到自己的位置,因为他想找一个既轻松又高薪的工作,所以一直没能如愿。后来,他所带的盘缠都用完了,工作还没着落,不得不露宿街头。

       一天晚上,他卷缩在人行道上打盹,落魄而又邋遢,与露宿街头的乞丐很有几分相似。一个过路的妇女仍给他一块钱,算做施舍,就在他的手即将建起拿张纸币的时候,他身边一个檫皮鞋的女孩却极快的蹿了过来,抢先一步拾起了它。“这钱是我的!”女孩子脸都不红的说,小伙子气坏了,这不明显是耍横吗?于是,他站了起来与女孩争执。

      “那妇女为什么要给你钱?你俩非亲非故,除非.....你是乞丐!”女孩狡猾地望着他,“你如果承认你是乞丐,这一块钱我就给你。”

      承认自己是乞丐?他顿觉心中一惊:我怎么会是乞丐?他有些愤怒了,为了捍卫自己的尊严,他只有选择放弃。他悻悻地转过身去,打算离开。

      但女孩却叫住了他:“我知道你已经饿坏了。这样好不好,我将我搽皮鞋的摊位让给你10分钟,10分钟内如果你揽到了生意,你就可以挣到一餐饭钱。”

   他不相信这个女孩,女孩诚恳的说:“我说的是真的,你应该接受我的建议,这与接受那一块钱性质不同。你如果拿了那一块钱,是接受施舍;你如果接受了我的建议,就是凭劳动挣钱.....”他只觉得心中一惊,眼眶禁不住有些发热。

      为了挣到饭钱,他尽力揽生意。10分钟内,他还真揽到一笔生意,一位擦鞋的中年男子给他了3块钱,他用3块钱买了两块面包。

当他狼吞虎咽地吃完这两块面包之后,他吞吞吐吐地向女孩提出了一个要求:“你能不能......再帮帮我,帮我....买一套搽皮鞋的工具.....我也想插皮鞋。”女孩笑了。

         第二天,女孩搽皮鞋的摊位的旁边又多出了一个檫皮鞋的摊位。不久,他与女孩由相识到相知,两人结了婚。后来,他与妻子双双进入一家皮鞋厂打工。再后来,夫妻双双从皮鞋厂辞职,两人开了个皮鞋加工店,为人定制皮鞋。再后来,皮鞋加工店规模越来越大,终于发展成一家规模不小的皮鞋厂,而这当年的小伙子,就是如今重庆市远足鞋业集团的董事长何秋平先生,如今,他的个人资产已达数千万。

如果当初他不是放弃那一块钱,他的命运或许是另外一个方向。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017