注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

欢迎加微信公众平台平台:tj00900 工作手机:18719438613

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

相聚有缘  

2010-10-05 00:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得曾经看过一篇文章,说的是,在一个寺庙,有一只蜘蛛,结网于庙中横梁之上,由于每天都受香火的熏陶和虔诚拜祭的影响,便佛性大增.经过了一千年的修行,悟了不少.谁也没有注意,在庙门口有棵小草,每天都默默的注视着高高在上的蜘蛛.     

    突然有天佛主光临了本寺,他见到了横梁之上的蜘蛛,问,"你觉得人世间最珍贵的是什么?""应该是,得不到和已失去吧."蜘蛛回答到.佛,无语,点点头,走了.时光如梭,一千年似水流过,是日,佛,再次光临,看到佛性大增的蜘蛛,又问,"千年前问你的问题,现在,有什么更深的感悟吗?""我觉得没有什么比得不到和已失去更珍贵的了."蜘蛛坦然答曰.佛主再次离开.又是千年,一天,大风刮来了一滴露珠,这颗露珠寄居于蜘蛛网,蜘蛛见露珠晶莹剔透很漂亮,于是产生了爱慕之情,它每天看着蜘蛛,非常开心,觉得这是几千年来最开心的日子,不料,一阵大风又把露珠刮走了,蜘蛛觉得心脏似乎被挖走了,痛,伤,空.感到了无比的寂寞.这日佛再次来,又次问,"经过这么久,你弄明白了吗?人世间什么最珍贵?"蜘蛛想起了被大风刮走的露珠,说,"得不到和已失去的永远是最珍贵的."佛对蜘蛛的不悟,觉得痛心,所以对蜘蛛说,"既然你如此认为,那么,就到人间走一遭吧."于是,它变成了一个富家小姐,于是露珠成了新科状元,于是风成了长风公主,于是门前的那棵小草成了太子叫芝草.于是后来,就有了皇帝下诏,"新科状元与公主完婚;太子与富家小姐完婚.".蜘蛛死也没有想到,于是埋怨佛主,她不吃不和,穷究急思,终于奄奄一息.太子芝草见状,说,"我对你一见钟情,死求父皇,他才答应,如若你死,我活何用?"说罢拔出宝剑意欲自刎.佛出现了,对奄奄一息的蜘蛛说,"你还记得露珠是谁带到你身边的?是风吧.又是谁带走的?还是风.所以露珠是属于风的.它只不过是你生命中的一段插曲.而太子芝草却默默的注视了你三千年,爱慕了你三千年,只是你没有正眼瞅过它而已."佛接着又问了一次三千年前问过的问题,"蜘蛛,我再问你,什么是人世间最珍贵的?"听了这些真相,蜘蛛真正大彻大悟了.它说,"人世间最珍贵的不是得不到,也不是已失去,而是要把握现有的."佛笑着,走了.
    啊,我们总说一句话"得不到的永远是最好的,已经失去的永远是最珍贵的."其实想想,与其去争取无法得到的,与其去渴求已经失去的,倒不如好好珍惜现在拥有的一切.


    茫茫人海,得一知己,难!芸芸众生,有缘相聚,无缘别离.缘起缘落,缘聚缘散.不要苛求得不到的,也不要期盼已经失去的重新来过.我们应该学会珍惜现在拥有的.人生苦短,不过几十春秋,为什么要把自己搞的如此之累,为什么总把自己置于狂奔状态,为什么不让自己轻松,不让自己好好享受?为什么总是计较得失?为什么总是在意爱的多少?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017