注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

欢迎加微信公众平台平台:tj00900 工作手机:18719438613

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

【引用】小企业必读的五大超牛创业忠告  

2011-02-23 23:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一:一定要有激情和理念

    你才能感染自己和其他人。在最困难的时候,在所有人绝望的时候,你要感染你的客户,感染你的员工,感染你的合作伙伴……你要感染所有人!

    第二:要专注

    别说小公司,大公司多元化也有失败的例子,小公司更应该抓准一个点把它做深、做透。这样才能积累所有的资源。小公司到处试验,会让你的企业耗尽很多资源。专注就是有所不为才能有所为,这点非常重要。

    3721坚持了6年,一直坚持做中文上网、中文搜索,我就做这一件事情;Google也是很专注,有了一定的积累以后才能横向扩展。很多创业者都栽在不够专注上,是因为他自己脑子里面没有想清楚,今天在这儿打一口井,明天在那儿打一口井,最后哪儿也没有挖出水,地面上只是留下了许多坑而已。你5个指头都叉开和一个拳头是不一样的,专注就是你把所有的资源都凝聚在一个点上。

    第三:执行力

    很多创业者很容易在这里摔跟头。我见过很多人夸夸其谈,估计他们创业,至少第一次肯定都不会成功,因为我觉得真正的创业者要少说多做,要把自己美妙的想法努力转化成结果。

    创业者做事情着眼点要低,要现实。很多创业者去见风险投资人的时候,说起自己的事业都说得云山雾罩的,其实这样会让风险投资人根本不明白你在说什么。你只要踏踏实实地说你想做什么,这个东西能解决什么问题就可以了。

    想法只是一个开头的方式,是不值钱的。我们坐在这儿,一个小时可以天马行空,弄出几十个想法来,脑子稍微一转,你的思想已经在宇宙走了好几个来回了——行动的成本才是最高的,对创业者来讲要看自己是不是有这种经验和执行力。同样的想法两个人同样做,谁的执行力更强,谁的经验更丰富,谁就更容易成功。

    第四:创业者还要有一种胸怀

小企业必读的五大超牛创业忠告 - 等你来 - 天天创业    就是所谓与时俱进的学习能力。我看到很多人创业不成功就是因为他们太自负,不能从成功人士那里学到一些优点,听不进好的建议。很多创业者没有经验,没有经验不可怕,问题是你有没有谦虚、开放学习的心态,使你不能与时俱进。很多创业者会陷入一个死循环,他们通常认为自己看得准,才是出手的前提;积累经验越多,才能越看越准。但你没经验,又怎么可能看准?

    解决这个问题有办法,时机不成熟,就不创业,先给别人打工。把公司让我做的事情做好,提高自己的能力,逐步就知道创业的方向了。我不赞成年轻人刚毕业就创业,我认为他们还是应该在公司里踏踏实实干五六年,虽然是打工,实际上是公司在给你“缴”学费,你在不同的平台通过积累经验,这是任何老板剥夺不走的,只有积累这种经验,你的创业能力才更高,才更有把握。我在方正工作时,从来没有觉得自己是打工,我一直认为自己是在创业,因为我觉得是在积累自己的能力,积累自己的资源。客观上,我对方正还是作了很多贡献。我到雅虎还是一种创业的心态,我把雅虎的文化改成创业的文化,因此雅虎中国在2004年取得了很好的业绩。保持良好的心态,这是你创业成功的前提。

    第五:不要盲目去模仿和抄袭大公司的做法

    比如,很多人在新浪、搜狐做过,他出来就会不自觉按照大公司的做法建立一些规范制度等,但大公司为了稳妥,一般都比较慢。大公司为这个“慢”付得起代价,小公司不能用大公司的这种做事方法。我讲过大象和兔子的故事:大象和骆驼3天不吃也没事,但是新创业的公司像小兔子一样,每一步都要跑得快,要到处找食。本来就是个兔子,却以为自己是个大象,用大象的心态做事,在狼面前慢慢踱步,最后就会被狼吃掉。创业意味着你要有创业的做事方式。

    如果你跟大公司做一样的事,他的实力很强,跟他比是没有优势的。因此,如果把整个产业画成一张地图,你可以看哪些领域被谁占了,谁有什么优势。你应该找一个不在这张地图上的事情去做。比如说,前几年大家都不重视的搜索,现在就做起来了。创业公司应该踏踏实实把自己的事做好,不要在自己很小的时候就想要通吃,要颠覆,要灭掉谁,这是没有意义的。小公司要学会跟大公司合作,要学会广交朋友,在这个产业链跟别人合作,会使自己成功得更快一些。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017