注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

欢迎加微信公众平台平台:tj00900 工作手机:18719438613

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

【引用】成事要懂的经营人心  

2011-02-24 00:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富贵有缘《成事要懂的经营人心》
 老板,不管大小,不管是企业主还是经销商,老板可以不会做事,但一定要会做人;如果老板不会做人,但一定要会用人;如果老板不会用人,那只有等着员工闪人了。

这里讲一个真实的故事... ...

某江苏的民营企业在老板的带领下,近几年有长足的发展,建成了规模宏大的工业园。这位老板做企业的最大感悟就是做企业的本质就是做人。在庆祝企业建厂十周年时,企业搞了一个大型的庆典活动。对许多企业来讲,这种厂庆活动也非常普遍,无非是领导讲讲话,先进表彰下,群众欢庆下的表面文章。这个企业的庆典搞得特别成功,庆典搞完后,企业全体员工的士气空前高涨,为企业的进一步发展壮大提供了强大的动力。

这位民企的老板,在自己新建的工业园里,为两位“英雄”的业务员塑了两尊半身铜像。这两位业务员都是企业发展过程中做过突出贡献的英年早逝的功臣。一位业务员A,是与老板一同创业的元老,在一次业务往来中,被无德的经销商骗了一批价值六万多元的货。这位业务员星夜赶到经销商的所在地,守在经销商的仓库里,誓死要把这批货款要回来。由于A感觉出了这件事,愧对自己的老板与江东父老,在经销商的仓库里自杀身亡。A用这种极端的方式表明了他对企业与老板的忠诚。还有一位业务员B,苦心经营一个省,把这个省做得风生水起,深得当地经销商的拥戴。B因为有些经销商打不起款,自己掏腰包,为经销商垫钱往厂里打货款。B主动帮助经销商,累计自己掏腰包多达五万多元。在一次业务出差中,B不幸因为车祸丧生。这位企业的老板对这两位业务员一直感恩不忘。在企业的十年庆典之际,这位老板征得了两位业务员家长的认可,把这两位业务员的遗骨,从他们的家乡,请回到新建的工业园。遗骨到达的时候,这位老板与他的儿子亲自披麻戴孝,迎接企业英烈的遗骨荣归他们曾经战斗过的地方。企业举行了庄严肃穆的安葬仪式,并为两位企业英烈的半身铜像举行了揭幕仪式。当时,天空中飘着小雪,所有在场的英烈的家人、企业人与媒体人都忍不住泪如雨下。

这次企业庆典,这位企业的老板还把以前所有不管任何原因离开企业的员工,统统邀请回来,食宿全部由企业负担。特别值得一提的是,还对这些曾经在企业里做出过贡献的离职人员,进行了表彰和奖励。并对所有离开的人员声明,现在愿意回来的,企业可以马上安排工作,不愿意回来的,去留自便,企业的大门永远像他们敞开。

这位企业老板的的以上做法,无疑是经营人心的绝佳学习典范。

人心如水,水能载舟亦能覆舟,得人心者得天下,大到国家,小到企业,概莫能外。

老板要能捕获员工的人心、笼络人心、凝聚人心、经营人心,要做好“三头”的工作。

一是要让员工感觉有“奔头”。企业里的每位员工都想跟一个能做大做强企业和老板。奔头对员工来讲可能是知识、技能、收入、职位、空间、愿景、事业等一项或多项的希冀和满足。好的老板有“画饼”的能力,而且能让员工信服这个“饼”是可以实现的。在这方面,史玉柱、马云等都是画饼的高手。

二是让员工感觉有“赚头”。老板吃肉,员工喝汤,这是企业员工与老板共生和谐的基本企业伦理。绝大部分员工都能清醒地认识这个基本的伦理,也没有过多的非分之想。怕的是老板把员工喝汤的权利也给剥夺了,改成喝西北风了,员工肯定不跟你玩了。财散人聚,财聚人散,这个道理没有globrand.com一个老板不明白,但真正能做到的凤毛麟角。从自己的腰包里掏出钱来,分给自己的员工,对每个老板都是极大的考验。能经受住考验的不多,所以成功的大企业家只有牛更生、任正非等。

三是让员工感觉有“念头”。这里的念头,就是念于亲情,念于感情,念于人情。人都是感情动物,人对陌生人不讲感情,对自己的亲人和亲近的人才(续致信网上一页内容)讲感情。感情是非常好的人际粘合剂。所以,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”的企业发展初期容易存活成长。这是因为有血缘的关系。“扛过枪的、同过窗的,下过乡”的这种类血缘的关系,也容易成功,原因是大家之间除了金钱的利益关系,重在感情。上述这位老板的案例就是对念旧情、念感情、念人情的最好诠释。这样的老板,哪个员工不愿跟啊!大多数员工也很现实,如果员工对老板没有“念头”,没有感情,没有人情、没有旧情,那员工只剩下和老板谈金钱了。

老板做好员工的“奔头”“赚头”“念头”的“三头”工作,才能经营好人心。

老板的工作纵然千万,但经营人心是老板的必修课。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017