注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

立志打造中国最权威的姓名学体系

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

如何整合资源,帮助自己快速成功  

2011-04-19 21:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名资产1000 万元企业的总经理,不成功都很困难。事实上,能否动用相关的资源,以及资源的规模,是人生成功与否的重要标志。

所有的新人起步的时候都一无所有,自己可以控制的资源十分有限和脆弱。人生职业的发展,实际上就是一个逐渐增加个人可以动用资源的过程。

如果您可以动用特定的外界资源,您通常可以获得成功的人生。如果您一辈子仅仅可以动用自己的收入,即使是一名优秀的个人理财专家,您的成功也十分有限。人生的成功,直接依赖于特定个人可以动用的资源。您必须接近潜在的可能被您动用的资源。

人生资源主要有以下几种:

1 .时间资源

时间就是生命,时间就是金钱。
人常说,年轻就是资本,这是指年轻人有时间干自己想干的事业。即使挫折、失败也可从头再来。而上年纪的人只有感叹年轻的可以选择尝试多种职业的份。但是,由于人生不过几十年,如白驹过隙。在有限的时间内,在激烈的竞争环境中,一个人只能在特定的行业中谋求成功。

2 .知识就是力量

未来学家、战略学家指出,衡量21 世纪国家的战略地位,首先要看这个国家的知识状况,如科技力壁、学校数量、受过高等教育的公民的比重。可见知识是一个国家的战略资源,也是发展知识经济的关键。一个人拥有的知识,与他成功的机率成正比。在未来,在某一行业、一专业领域里学有所专的人才大受用人单位欢迎。

3 .人际关系资源

众所周知,办成一件事,或一个人的成功,专业知识、业务能力固然很重要,但人际关系的贡献竟然占60 %一80 %。可见,人际关系对人生的决定性影响力。

在人生的道路,有三大人际关系资源需要精心经营:

① 亲缘关系。包括父母、夫妻、兄弟姐妹、叔叔阿姨等亲戚。他们是你事业的坚定支持者。

② 学缘关系。同学之间的关系是在纯情年代结下的深厚友谊。很多人的成功得益于同学的帮助和提携,同学不但帮助你解决问题,而且提供各种机会。微软总裁巴尔默就是比尔· 盖茨的大学同学,盖茨不但将他从学校中拉到微软公司,而且给股份,给职位。如今,巴尔默身价几百亿美元,还担任微软公司总裁。
③ 业缘关系。处在同一行业内的同事、伙伴,由于业务、工作上的关系,在日常生活中接触最多。无数事实证明,你身边的人对你最重要。古人云,远亲不如近邻。这两句话都说明,业缘关系,可以在工作上、生活上使你受益匪浅。

身体是革命的本钱。工作需要健康的体魄、充沛的精力来支撑。在未来社会,加班很正常,特别是重大项目攻关阶段。保持好身体的关键是劳逸结合,有张有弛。一些行业和特殊工作岗位聘用人才,首先看身体。如市场推广人员,要“能适应工作强度,能经常出差”;模特职业对身高、体型有特殊要求。

公共礼仪人员招聘也同样挑剔身体、形象。像近视、色盲、多病的人在很多职业中多受到限制。

5 .金钱资源

钱是生活的基本来源。适当的钱可以满足日常吃穿住行的消费。此外,好的职业需要好的教育,职业培训需要学费。有了资本还可以去创业,干一番自己的事业。

资源是人生职业成功的关键。是否走向辉煌,就看你如何整合这些宝贵的资源了。

补充:和别人合作,对方关心的是你有什么资源?如果你自己没有资源,把资源介绍给需要资源的人,你也会快速成功,大成功者都具备有整合资源的能力!

补充:得到别人的支持,首先需要让别人喜欢你,看到你的潜力,有投资价值,值得帮助!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017