注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

立志打造中国最权威的姓名学体系

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

杨澜—中国最富的女人  

2011-06-20 09:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-01-05 20:00:49|  分类: 默认分类 阅读357 评论16   字号: 订阅

 

杨澜—中国最富的女人 - 舞靓神针 - 品茶论道的博客

刘晓庆曾经自称是中国最富的女人,可现在杨澜已经成了中国最富的女人之一。早在2000年,中国官方首次十省市高收入人士调查数据显示,杨澜就以6400万美元的资产名列第三;而紧接着美国著名财经杂志《福布斯》第二次为中国大陆五十名首富排定的座次榜上,杨澜同样榜上有名,当时32岁的杨澜所持有的港交所上市公司股份为6400万美元,排在了第38位。

   
杨澜可以说是在中国知名度很高的文化名人,她集多种身份于一身,她是文化名人,也是名主持、名电视人,还是著名的文化商业人士。杨澜并无显赫的家庭背景,走的也是大学教育就业的途径,她能实现从丑小鸭到白天鹅的蜕变机遇,成功完成四大命运转变,天分固然重要,但其八字命运轨迹才是关键因数。

      
比肩  正官  日元  正印
坤造:                  

申   卯   戌   巳 

 
偏官  正财  偏财  伤官  食神  劫财  比肩  正印 

大运:甲寅  癸丑  壬子  辛亥  庚戌  己酉  戊申  丁未 

08岁  18岁  28岁  38岁  48岁  58岁  68岁  78岁  

始于:1976  1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046  

   
上面是杨澜的命局,日元虽然生在春季失令,但是自坐强根,且时辰得印星临旺之生,算是身旺无疑了。

   
身旺以月上正官为用神,正官临月建强旺,干支一气,局中不杂偏官和伤官,大富贵之命。正官代表事业心强,自我控制力强,遇事冷静理智。我们分析杨澜的一生,不难发现,她总是在很辉煌的时候放弃别人梦寐以求的岗位而冷静地做出了正确的决策。1994年,杨澜主持中央电视台《正大综艺》节目,正炙手可热,她却做出了一个令人惊讶的决定:辞去央视的工作,去美国留学。在事业最明亮的时候选择激流勇退,这就意味着她要放弃目前所拥有的一切,包括触手可得的美好未来。199910月,杨澜也是在凤凰卫视表现最辉煌的时候,决定辞去凤凰卫视工作的。从凤凰卫视退出之后,杨澜在20003月突然之间收购了良记集团,更名为阳光文化网络电视控股有限公司,成功地借壳上市,准备打造一个阳光文化的传媒帝国。

   
正官在八字里起好作用最大,这一点除了可以给予杨澜成功的事业外,还说明杨澜可以有比较稳定的婚姻和嫁一个富贵之夫,而且丈夫对自己帮助很大。她的丈夫吴征先生,是一位海外出色的企业家。吴征作为她事业和生活上的伙伴,在为她拓展人际关系网络和事业空间方面,可以说居功至伟。正是吴征的帮助,使杨澜的道路越走越宽。


   
八字中年干比肩起一定不利作用,耗正官之力,年上代表祖上、出身,说明杨澜出身一般家庭。这一点与杨澜的实际是完全相符的。

   
八字中时上印星旺,为忌神,但是它离官星远,没有渠道化泄官星之力,不会对杨澜的事业造成不利影响。况且,杨澜18岁以后开始行的运是一路水旺之地,对印星忌神有克制作用。忌神被制,会应验忌神方面的好事,也要应验克制忌神之神方面的好事情,也就是说杨澜青年时期将应验印星和财星方面的好事。印代表文凭,所以她不断深造,取得了高文凭;正印代表好名誉,所以杨澜一直正面名声很好;财星代表钱财,所以杨澜财富不断增长;财是生官的,财生官旺,自然利于出名和事业。

   
杨澜这个八字,没有明现之财星(只在年支申中藏有一中气壬水),这是八字中不足之处。可正是这个不足之处,造就了杨澜的大富。八字命理中讲究病药之说,八字里有,行运有,就会发迹走好运。而没有的八字,则不是好命。杨澜八字中的病有两个,一是没有明显之财星(没明财,则用神官星无源,无源就发展不大),二是时上忌神印星旺。我们来看杨澜的行运:18岁到27岁走大运癸丑,湿土诲火,天干明现水星,对印星有制约作用,此运初步取得大学文凭,并开始出名;28岁到37岁大运壬子,干支旺水,用神官星乙木有源,忌神印星丁火被克制,学成、得贵夫、发大财、出大名,壬子运将是杨澜事业突飞猛进、社会地位最辉煌时期;38岁到47岁行运为辛亥,依然是财星非常旺的时段,财运上将更上层楼,但由于天干没透水星而改透伤官,可能会时有是非,包括和自己老公之间,也会出现一些问题。

   
杨澜从18岁到47岁这三十年中,大运水行旺地,将八字年支申中壬水偏财引拔出来,八字里没有明现之水这个得以解除,八字中的火得以克制,水这味良药效果很大,命主想不大富贵都不行的。

   
杨澜名字中的字与水有关,这对于她的人生也是有一定补益作用的。或许这个名字,她父母也是问过易道中人后取的吧。

   
杨澜48岁以后的中晚年行运为土、金旺,克制八字中的用神官星,事业上将可能走下坡路,生活中的不顺之事也会接踵而至。杨澜是信命理的,她在自传体散文《凭海临风》中的牵手一章(第255页)中写道:你说算命这事儿有时还真挺准,有一位很有名气的易经学家,曾经在几年前告诉他何时会遇到终生伴侣,何时会有第一个孩子,现在一一应验,你说神不神?那位大师还说他这一生天马行空,操劳忙碌。这也不假,一年三十万 英里的飞行距离,明明白白地写在他的航空帐户上。既然信命,相信她自会知命善变……

 杨澜—中国最富的女人 - 山水清澈 - 山水清澈

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017