注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

立志打造中国最权威的姓名学体系

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

2011年08月23日  

2011-08-23 12:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俗信是人们在长期的生活、生产中形成的约定俗成的传统理念。征兆,就是兆头,是对事物产生的某些迹象和预示。

  兆头

人   们常以兆头来推测吉凶祸福。有些征兆已成为十分典型的民间俗信,如春节期间若将碗碟摔碎,被视为大不吉利,必须马上说“岁岁(碎碎)平安”,以破解为吉。民间还常常通过人体的各部分器官、梦境、动物或自然现象来占验吉凶。体现在人体各部分器官的征兆,常常带有相面的性质。也有的是凭自我感觉来预测吉凶。一般人认为眼皮跳,是一种福祸的预兆。有句俗话:“左眼跳财,右眼跳灾祸”,就是指眼跳的征兆。老人脑门儿上的皱纹一旦舒展开,即常说的“抬头纹”开了,则预示将要死去。如果耳朵发热或连续打喷嚏,常被认为是有人在背后议论、念叨他。婴幼儿打喷嚏时,家长要马上说“一百岁、二百长”以此为孩子驱走灾祸。若感到心慌意乱,定不下心来或在做针线活时不慎扎破手指,则会认为家里亲人在外遇有不测。孕妇喜欢吃酸的预兆生男孩,喜欢吃辣的则预兆生女孩。此外,耳垂大的人,被认为是有福之人。耳骨软的人,被认为是没有主见,后被引申为男子耳根软,怕老婆。

  梦境

   人梦境,也是民间占验吉凶的一种方式,多带有迷信色彩。人们将对梦境进行的解释称作“圆梦”。圆梦通常是通过类比推理的方法来解释梦兆。除根据中国古代五行相生相克的学说,如周公解梦法以外,多采用自圆其说的方法来解释梦境。一般认为梦境与现实是相反的,即人做的梦都是反梦,美梦可以释为凶兆,噩梦也可以释为吉兆。例如,梦见棺材,预兆要发财,有财运;梦见家中已故亲人,则预兆要有灾祸,是家里人托梦来了,一定要小心从事;梦见掉牙,预示家里将有至亲死去;梦见小男孩,认为将有小人扰乱你的事情;梦见小女孩,则将有贵人相助;梦见流水、大雨等,都被认为要交好运。

  动物和自然现象

   有些动物也是征兆的一部分。猫头鹰在家院周围出现或大叫,被认为将有灾难,正如俗话所言“夜猫子进宅,无事不来”。乌鸦在头顶上叫,也是不吉利的。若喜鹊叫,则是好兆头。麻雀叫,预示两口子要吵闹。
自然现象的种种征兆,以气象最多,有的已成为民间预报式的气象谚语。如“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”、“火烧云,要刮大风”。农历正月初一下大雪,是一年的好兆头,俗话:“瑞雪兆丰年”。春天下雨也是好兆,有“春雨贵如油”之说。秋天下雨,人们会说“一场秋雨一场凉”。有些征兆是指天气变化对农业生产具有很大影响,其间不无科学道理。

   作为民俗传承内容之一的民间俗信,在民众生活中起到相当大的作用,并具有很强的约束力,成为严格的民间禁忌。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017