注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机财富大讲堂

立志打造中国最权威的姓名学体系,造福有缘众生!

 
 
 

日志

 
 

【引用】明心见性有什么好处?  

2011-10-26 01:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兰花草《明心见性有什么好处?》

【问】明心见性有什么好处?

  第一,你会明白,即使你的肉身死亡,你还会有法身真我在。当然,由你过去的行为所形成的业识和习气,包括你的性情、善恶等,会与你的法身同在。它们可以统称为灵魂、识神。

  第二,你会明白,你过去的行为、意识都是被你自己的业习驱使着,你的法身真我被蒙蔽了,被劫持了,根本没有自由可言。

  第三,你会明白,你周围的一切事物,不管是你喜欢的还是不喜欢的,都被你涂上了浓重的主观色彩,其实,它们本来没有任何意义,本来什么都不是,也无所谓存在,他们没有自性。

  第四,你会发现,你完全可以超越自己原来的眼光看问题,超越人类的眼光看问题,超越一切生物(包括外星人、神仙等)的眼光看问题。当然,你会尊重他人对事物的感受,尊重一切生物对各自的世界的感受。你会在合适的机会引导他们超越自己,获得真正的自由。

  第五,你会发现,即使你明白了这些道理,但常常会不由自主地落入自己过去原有的意识和行为习惯中,难以自拔。你需要以你所明白的道理为指导,进行长期的磨炼,才能达到理想的自由境界,这就是修行。

转自

大智化人

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018