注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

欢迎加微信公众平台平台:tj00900 工作手机:18719438613

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

六爻摇卦标准方法  

2013-02-12 14:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、钱币要求
三枚铜钱(古币),如乾隆通宝,光绪通宝等等。如没有铜钱就用现在流行的硬币代替也行。不管是铜钱还是硬币,最好三个钱币大小、
厚薄、质地、文字、符号等相同,硬币以伍角(第四版,二②中有介绍)的最好。铜钱或硬币一定要干净无污垢。
二、钱币的阴面、阳面
钱币的文字、符号、图案等涉及到的阴阳属性有,方为阴,圆为阳;线条组合(图案、字都可看成线条的组合)为阴,线条为阳;粗为
阴,细为阳;粗糙为阴,光滑为阳等,根据以上内容不难为各种币分出阴阳面。
①乾隆通宝,以乾隆通宝(字为阴)为阴面,以线纹(椐说是满文)为阳面。
②伍角硬币(第四版),以5角和梅花图案(字与图案都为阴)为阴面,以国徽面(内有两个圆为阳)为阳面。伍角硬币建议就选择这一
种,另一种(第五版人民币)一面是5角,另一面是荷花,两面都是阴的属性,阴阳面分的不明显,不要用此种币摇卦。
③其它铜币或是硬币参考以上内容定阴阳面。
三、摇卦时间、地点、本人情况
开始摇卦时,记下摇卦时的年、月、日、时。最好能告知你摇卦的地点省、县。还要告知本人性别,出生时间等。
四、摇卦方法
1.手洗干净,待干后,选择一个安静的场所,将三枚钱币合扣在手心,意念集中在所测之事上,不要被外界其它的杂念干扰,心中的意念
应为询问句,不能为肯定句,如测近期财运,意念应为“我近期财运如何?”,不能为“我近期财运肯定好”。待心中的意念专一、心
平气和(大约一分钟)时,两掌虚空,随意摇动几下,不要使钱漏出,然后双手分开,将钱散落在平整、干净、较硬的物体平面上,让
钱币自行滚动,不要人为的用手按住或阻挡,钱币若落地也不要管它,待钱币静止时,三枚铜钱的阴阳面有以下四种情况:

①若出现三个阳面,老阴,记为:三个字,没有背,称作“交”,画作“ ▅▅ ▅▅ X”为老阴

②若出现三个阴面,老阳,记为: 三个背,没有字,称作“重”,画作“ ▅▅▅▅▅ O”为老阳

③若出现一个阴面、二个阳面,一个字 少阴,记为:▄▄ ▄▄

④若出现二个阴面、一个阳面,两个字 少阳,记为:▄▄▄▄▄ 

这样初爻(第一爻)就成了。

⒉再按照“1”的方法,连摇五次,就分别得到了第二爻、第三爻、第四爻、第五爻、上爻(第六爻)。从第二次起,为保证意念的专
一,不分心,在心中一直默想与第一次摇币时同样的意念下,拾起钱币直接摇卦。
⒊把六次摇币所得的结果,按下面的顺序排列,就得到测事的主卦。

无论古今钱币,都应以“简虚为阳面,繁实为阴面”的原则来客观区分阴阳面,对所有硬币,你不用管他是什么图形图案、或是看不看得懂的文字、符号,只要对比两面。哪一面形状相对较复杂的,那一面就是阴面,而相对较简单的那面就是阳面。《易经》与《增删卜易》对于排卦中阴阳的定义如下:

一个背,两个字,称作“单”.画乍“ ▅▅▅▅▅”为少阳。

两个背,一个字,称作“拆”,画作“ ▅▅ ▅▅ ”为少阴。

三个背,没有字,称作“重”,画作“ ▅▅▅▅▅ O”为老阳,是变爻。

三个字,没有背,称作“交”,画作“ ▅▅ ▅▅ X”为老阴,是变爻。

六次抛钱,由下至上记录,一次为一爻(yao,排卦格式如下:

首先记下:起卦人 起卦时间占卜何事

摇钱    记录            排卦标识

第六次摇卦六爻(阴阳阳)   (少阴 ▅▅ ▅▅  )  不变    ▅▅ ▅▅

第五次摇卦五爻(阳阳阳)   (老阳 ▅▅▅▅▅ O )  变少阴  ▅▅ ▅▅

第四次摇卦四爻(阴阴阴)   (老阴 ▅▅ ▅▅ X )  变少阳  ▅▅▅▅▅

第三次摇卦三爻(阴阳阳)   (少阴 ▅▅ ▅▅  )  不变    ▅▅ ▅▅

第二次摇卦二爻(阴阴阳)   (少阳 ▅▅▅▅▅  )  不变    ▅▅▅▅▅

第一次摇卦初爻(阳阳阳)   (老阳 ▅▅▅▅▅ O )  变少阴  ▅▅ ▅▅

一、   取爻辞断法

六爻安静者,以本卦彖辞断之。

一爻动,以动爻之辞断。

两爻动,取阴爻为断,阴主未来故也。

若同阴同阳,取上动之爻辞断。

三爻动以中爻之辞断。

四爻动,取下静之爻辞断。

五爻动,取静爻之辞断。

六爻动,乾坤二卦,以用九用六之辞断,余卦则以变卦彖辞断也

在六爻卦中,为分清阴阳性质,阳爻用“九”字代表,阴爻用“六”字来代表

1、没有变爻:在《易经》中查出本卦的卦辞,根据这个卦词的意思来解释你占的这一卦。

    2、一个变爻:在《易经》中查出本卦的变爻的爻辞,根据这个爻词的意思来解释你占的这一卦。

    3、二个变爻:在《易经》中查出本卦的两个变爻的爻辞,根据这两个爻的爻词的意思来解释这一卦,但是要以上爻的爻词为主。

    4、三个变爻:在《易经》中分别查出本卦和变卦的卦辞,以本卦的卦词为主,变卦的卦词为辅,综合解释你占的这一卦。

    5、四个变爻:在《易经》中查出本卦中两个没变的爻的爻词,根据这两个爻词的意思,以下爻的爻词为主来解释你算的这一卦。

    6、五个变爻:在《易经》中查出这个本卦的变卦,然后用变卦中不变的那个爻的爻词来解释你占的这一卦。

    7、六爻皆变:在《易经》中查出这个本卦的变卦,根据这个变卦卦词的意思来解释你占的这一卦。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017