注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

立志打造中国最权威的姓名学体系

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

新屋拜四角  

2013-06-03 00:48:15|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普通人在新屋入住之前,明白风水的人都会先行拜祭一番,名为"拜四角",即屋子的东南西北四方,亦有人连中央计,称之为"拜五角"。

    无论是拜四角也好,拜五角也好,用意不外乎"入屋叫人"之理,先与此新屋的山神土地打个招呼。

    尤其是二手屋,曾有人居住过的,或者乡村屋,较为潮湿阴暗的,都较为需要。因为祀之中,焚烧衣?烛,都有驱走?虫鼠蚁,与及消毒一下的作用。

    首先,要在屋中之大厅,四个角落及中央,各放鲜肥猪肉一小件,要连皮毛的,与及糖果五粒,花生一撮,生果一个。即共要买五件肥肉,糖果二十五粒,花生一包及生果五个,另外中央加放白酒三杯。

    买四角衣一套,在任何的衣纸店都会有售。有的旧而潮湿的村屋,更多买溪钱,阴司纸,金银元宝,与及天神衣,地主衣各一套,可烧旺家宅,多此火光烟熏,令旧霉之气去除得更彻底。

    有人还会用雪朵一个,热的咸蛋各一个等。将雪朵柔咸蛋各切开四瓣。

    因为太麻烦,建议删去,不必使用。一个大的红萝卜,切成五块,用来插香及插?烛。而不可以像一些将香在橙上,令到香?东歪西倒。

    香?方面,四个角落三支,中央插上九支,即一共廿一支,?烛每处一对共五对。

    先拿着点好了的廿一支小香,面向正门口,由左手边开始,绕全屋用香烟熏一熏,连厕所厨房等每一角落都熏一下,并且禀明心中的愿望,例如入住后夫妻和顺,身体健康,财源广进等,总之想甚么就念甚么。

    然后扫好香烛于萝卜上,分放五方,于屋中央或后梯焚烧衣纸,化完衣纸后再用新扫帚扫除杂物,各样祭品不再取回。

    扫除之方向由大厅之角落扫起,经中央扫出大门,象征把污秽扫去,永不回头。做此仪式入住后便能心安理得,精神爽利。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017