注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中易天机姓名风水策划

立志打造中国最权威的姓名学体系

 
 
 

日志

 
 
关于我

廖伟强先生,号天机野鹤,祖传廖氏风水,机缘巧合,又成为清朝玄空风水大家沈竹礽先生第五代传人,后来又拜入易学奇人李纯文先生门下,精修《高级星相派风水》。由于廖伟强先生谦虚好学,在众多民间民间高人、显隐的点拨而在“风水、奇门、命理、八卦、相学、姓名学”等易学领域造诣颇深,曾为众多商界富豪,名人精英作过超前而准确的预测。2014年成立佛山中易天机文化传播有限公司,立志传播中国原汁原味的易学传统文化,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,现在立足佛山,现面向全国及港奥台地区开展预测,策划业务!

网易考拉推荐

祥解算命,并非迷信  

2014-02-16 13:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 何为算命

算就是分析,计算。命就是人出生时所秉天地之气,运,是为人这一生中所经历不同大运(阶段),算命合起来就是分析人的命运状况。算命学属于周易预测术的一部分,只是周易预测学的一个分支而己。周易预测学从预测的范围来讲,主要包括算命,测事(就事论事),看风水这三项。算命只局限在人的命运的范围之内。像太乙,奇门遁甲,六壬,八字,六爻,梅花,紫徽都属于周易预测学的范围。
祥解算命,并非迷信 - 天机野鹤 - 天机野鹤姓名风水策划

2、算命的具体过程是怎样的?

 算命,首先要根据个人的出生时间(年月日和时辰这四项)排出具体的八字,大运,小运,流年等一些信息。然后分析命中的富 贵 贫 贱 吉 凶 祸 福等信息。最后把相关信息告知求测者。这就是算命。

3、算命的最终目的是什么?

目前社会上90%的大师都以准确的推断出富贵 贫 贱 吉 凶 祸 福等信息为最高境界。就是说把一个人的信息预测出来然后告诉对方,预测过程也就结束了。比如说命中有财还是无财,是长寿还是早亡,以后有没有意外伤身之事发生之类的事情。其实这是错误的,这与医生只告诉病人的病情而不开药治疗是一回事。真正的命理师首先要分析命中不利的因素,然后加以调理并最终改善人的命运状况,使人生向最好的一面发展。这样的预测对于一个人的人生来说才是最有指导意义的。

  真正的命理学首先要推断出命中的吉凶祸福,然后找出产生吉凶的原因,为什么吉?为什么凶?产生吉凶的根本原因找到了,那么就可以趋吉避凶改善命中的不利因素。这就是理解学,预测学,决策学三学合一才是真学。真正的命理学就是理解学,预测学,决策学三者合一的结果。

  所以,算命的最终目的,就是通过分析命中产生吉凶的根本原因,让人们学会趋吉避凶。而不是只告诉别人吉凶。真正的算命术不是分析命中的凶吉,而是改善命运,趋吉避凶。结果并不重要,重要的是改良命运的过程和方法,关键是把结局变的更加完美。
祥解算命,并非迷信 - 天机野鹤 - 天机野鹤姓名风水策划

4、算命术对人生的意义
  从命理角度来看人生的话,每个人都是金木水火土的五行组合体。人就是阴阳五行。每个人的五行组合情况都有所不同,所以每个人的人生轨迹都是不一样的。五行是相互扶持和制约的。而两个人如果组合到一起的话,两个人的五行之间由于受到五行生克作用的影晌,人生轨迹又会发生很大的变化。
  比如说在婚姻方面,五行相合的人成婚的话,生活肯定更加美满幸福,事业也会更加如意。有些八字如果单个分析的话,是克妻的命,但是只要遇到与自己相合的五行组合的八字,克妻的不利因素又可以自动化解。这就是八字相合的威力。
  还有一些生意上的合作伙伴。由于五行相互互补,所以两人合作之后事业都比之前单干要顺利的多。而有些五行不合的合作伙伴,总有一方付出多收益少,另一方坐享其成。在全伙求财中,如果把八字相合这个因素利用恰当的话,同样可以取得事半功倍的效果。

祥解算命,并非迷信 - 天机野鹤 - 天机野鹤姓名风水策划

5、如何分析算命的真假

  所有为人算命但不问具体是几点前后出生的大师,都是骗人的。因为如果不知道时辰的话,主排不出八字,更谈不上排大运小运和流年之类的信息了。即然八字都排不出来,也就没有分析依据可言了。所以凡是不问时辰的90%都是骗人的。
  在预测过程之中,满口都是海中金,炉中火,沙中土之类专业词语的,80%的都是没有真才实学的,只是学了点皮毛就出来骗钱的术士。
  一个算命的如果说对方身旺或身弱,命硬或克夫,或者是童子命之类的,这个算命的有一[定的水平,但离真正的大师相差的太远。因为内行人都知道,克夫或命硬一词对于内行人来说并没有什么,但对于不懂八字的普通人来说,会加重他们的心理压力,有时候可能一生都生活在克夫的阴影中上。预测就是为别人解惑指明方向的,这样做其实是让人更加迷惑,所以也是最不可取的,真正会看命的是不会这样说的。
祥解算命,并非迷信 - 天机野鹤 - 天机野鹤姓名风水策划6、算命是科学不是迷信

祥解算命,并非迷信 - 天机野鹤 - 天机野鹤姓名风水策划

 
  算命的原理就是阴阳五行的生克制化,就是天干生克化合,地支刑冲克害合的知识的综合应用。就是十天干和十二地支的生克刑害合化冲的应用。真正的算命术是有理可讲的。
  目前社会上很多算命的说可以预测别人的前世,还有的人开口就说别人是童子命,是神仙下凡。其实这些都是打着周易的幌子来愚弄世人,也是愚弄自己。这些都是不可取的,也是真正的封建迷信。为什么算命术不被大多数人所接受,就是被这群混蛋给糟蹋了。
  所以,研究周易首先要抱着实事求是的态度,脚蹋实地的去研究易理,然后更好的指导人生。就目前国内的易学大师来说,和丰在这方面做的是最好的。其它的人水平虽高,但也有迷信的成份在内。比如说有的大师以自己会符咒解灾而得意忘形,还有的人通过八字剖腹来生子而遗憾终生,还有些人自以为精通了八卦就可以掌控万物结果炒股亏的跟孙子差不多,还有些国学大师去写一些属相运程之类的书来挣钱,其实这些都是不可取的。
 本人见过很多命理书,但从没有在书中见过符咒一说。关于剖腹生子方面,人的命运都是先天生成的,包括子女的情况也是命中注定的,择时剖腹只会适得其反。逆天而行,但也有很多富贵的,比如谢霆锋还有郭晶晶的儿子这些都是请过专业大师算过的,也有的本来没有那个福报,硬要活生生的搞个好八字出来,不是夭折就是早亡,或者父母应灾,而且男女八字的大运也是不一样的,所以彼人还是不提倡剖腹产。关于用周易来炒股挣钱方面,人的一生财运都是有数可循的,命中无财你用什么方法都没有用,要知道财旺坏印,印受制太过则身无源,也是凶的。国学是至高无上的学问,而属相是最低级的,谈属相的国学大师只会因属相而沾污了自己的名声。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017